Золотое правило маркетинга — быть на виду у большинства потенциальных клиентов.

Наладьте прочную связь с аудиторией, чтобы продвигать свой бизнес

Вы видели, как успешные предприниматели свободно ведут прямые трансляции? Наверное, думали: «Как бы я хотел также уверенно общаться с публикой!» Личное общение с аудиторией полезно всем, но особенно необходимо – если вы коуч, консультант или эксперт и стремитесь умножить ваш доход.

Почему прямые трансляции так способствуют маркетингу?

Социальные сети и YouTube — места, где большинство людей проводят большую часть времени (и несвободного тоже). И правило маркетинга – в том, чтобы заявить о себе людям. Самый прямой способ - пойти туда, где их больше всего. Но просто пристроиться на вечеринке в сторонке мало что даст. А вот если регулярно вести прямые трансляции, привлекать аудиторию станет намного проще.

Мы строим наше доверие с другим человеком, наблюдая за его поведением, манерой речи и так далее, при личном контакте. Мы оцениваем, опасен ли он и насколько можно ему доверять. Кому-то мы приятны, кого-то бесит наша физиономия - это нормально. Однако население в семь миллиардов человек позволяет найти в интернете внушительную аудиторию, которая точно потянется. Но с одним условием.

О нас не узнают, если мы ничего не предпримем

Как бы очевидно это ни было, но так много блестящих в своих областях экспертов игнорируют самый прямой способ найти такое количество людей, на какое только хватит их внимания. За последние два года я обучил больше 150-ти предпринимателей – помог им привыкнуть легко и уверенно вести регулярные прямые трансляции.

В общении перед учебным процессом, я заметил несколько схожих причин, почему люди не могут полюбить выходить в эфир. Давайте посмотрим, что, по их же словам, мешало им в этом.

"Пишу лучше, чем разговариваю"

Это очень распространенная причина. Но возможно, вы не задумывались, что устная речь и письмо - совершенно разные формы общения. Если бы мы разговаривали так же, как пишем, люди быстро бы утомились. Разговаривая, мы используем более простые слова и структуры – и в этом есть выигрышная сторона!

Упрощая и жаргонизируя наш язык, мы становимся намного понятнее для слушателей; они воспринимают нас, как реального собеседника со всем привычным набором речи: акцентом, тоном, жестикуляцией, смехом, манерами, маленькими причудами - которые не услышать в тексте. Подводя итог, в прямых трансляциях большее впечатление складывают не столько сами слова.

"Я плохо выгляжу и, вообще, к видео-трансляции надо готовиться…"

Можно задать вопрос насчет вашего внешнего вида? Сколько внимания, времени и сил вы ему уделяете перед каждой рабочей встречей?

В зависимости от дресс-кода в вашей сфере, вы наверняка постараетесь выглядеть соответствующе, если не лучше. Но стали бы вы задумываться о своем голосе, своем лице, жестикуляции? Наверняка стали бы, но многие вещи мы все равно делаем неосознанно. Вы знаете, как вести себя с окружающими, как сложить то или иное впечатление. Однако когда приходится общаться с куском пластика - веб-камерой всякое желание вмиг уходит. Потому что это такая же дискомфортная среда, как оказаться ночью в лесу при вое волков – ведь мы существа социальные.

Тревога не утихает, когда вы смотрите и на себя в видео. "Что это и почему оно так похоже на мое тело?" - спрашивает мозг, не привыкший видеть вас со стороны. И да, он станет ревностно подмечать каждый ваш недостаток, даже совсем некритичный.

Но оправдание этому в том, что мозг лишь пытается защитить вас от того, что считает «неизвестным». Древние инстинкты выживания срабатывают мгновенно - еще до того, до начала вашей критики себя. Самое простое решение – окунуться во все эти противоречивые ощущения и попытаться направить их в полезное русло. В самый неловкий момент, вспомните: даже самые известные актеры, ведущие и ораторы точно так же беспокоятся перед тем, как выйти к публике. Это естественное чувство, которое на самом деле очень полезно, если понять его природу и научиться им управлять.

"Никто не обратит на меня внимание"

Слишком много тренеров и экспертов поделились со мной, что они не выходят в прямые эфиры, потому что уверены: никто к ним не придет. У них не такая развитая аудитория, чтобы запускать для них стримы.

Я должен признать, что это – худшее из перечня.. Здесь уже требуются перемены в мировоззрении или даже в самооценке. В детстве многие из нас выступали на сцене в школьных спектаклях и других мероприятиях. Нам аплодировали за хорошие выступления, за плохие тоже, но иногда происходило что-то настолько неловкое, отчего зал впадал в тишину.

Вы могли попасть именно в последние ситуации. И возможно, что сегодня связываете эти травмирующие воспоминания с работой. Поэтому, выходя в прямые трансляции и наблюдая не такое сильное количество зрителей, как бы хотелось, вы невольно вспоминаете те самые детские смущения.
Реальные причины того, почему приходит так мало людей, могут быть совсем далеки от предположения выше. Мир социальных сетей настолько шумный и переполненный, что людям физически сложно обращать внимание на каждый незнакомый видео-эфир. Возможно, вам стоит провести подготовку: задать время, дату и заранее заявить о трансляции - желательно за какой-то недолгий период. Как, собственно, и рекламируют выходящие концерты, фильмы, спектакли.
Регулярный выход в прямой эфир является ключом к факторам, которые можно назвать, как: "ИЗВЕСТНОСТЬ", "ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ" и "ДОВЕРИЕ". Выходя к потенциальным лидам и клиентам, вы показываете им себя, как человека, и рассеиваете их сомнения на счет вас.
Кстати, задумайтесь вот, о чем. Старшее поколение, например, выросло на телевизоре - для него ваш способ взаимодействия с аудиторией просто непонятен.

Пассивный просмотр передач, без возможности даже комментировать, для них – обычные вещи. А платформа Facebook, например, пример просмотр зрителя за участие на стриме, даже если он не комментировал. В будущем она покажет таким пользователям другой ваш контент.
Я надеюсь, что показал вам обратную сторону. Чем регулярнее вы снимаете видео, тем люди больше с вами взаимодействуют. Примите также во внимание, что большинство становится активнее только после того, как достаточно вас узнает. Это говорят все предприниматели, которые успешно используют видео в их бизнесе.

Пользователи, которые сначала не дают о себе знать, наблюдают издалека, размышляют, а затем приходят, часто полностью нам преданные.
Последовательность и некритичность к себе позволят найти большую аудиторию и укрепить с ней связь.
Не стесняйтесь! Оставляйте заявку